Sommer + Grillen = Hepatits-E-Gefahr?

[August 2016]

Sommer + Grillen = Hepatitis-E-Gefahr?

Im diesjährigen Presse-Sommer-Loch warnen drastische Überschriften vor einer Hepatitis-E-Infektion, darunter folgende Schlagzeilen:

„Jedes zweite Schwein infiziert: Hepatitis E breitet sich aus“,
„Foodwatch warnt: Jedes 5. Produkt ist infiziert“,
„Hepatitis E breitet sich in Deutschland aus - schuld ist rohes Schweinefleisch“,
„GRILLER KILLER Undercooked BBQ bangers blamed for number of Hepatitis E infections increasing by factor of five“

Bei den meisten Menschen zeigt sich eine Hepatitis-E-Infektion nur mit leichten grippeähnlichen Symptomen und heilt nach wenigen Wochen wieder aus. Für wen das Infektionsrisiko und wie gefährlich die Infektion tatsächlich ist, erfahren Sie auf unserer Seite:

Hepratitis E

Letzte Änderung: 01.10.2017